18 PURAN KE NAAM 18 पुराणों के नाम यहाँ जाने – सबसे पहले आपको बता दे पुराण का अर्थ है प्राचीन आख्यान अथवा रचना। सनातन धर्म जिसे हिन्दू धर्म के नाम से भी जाना जाता है इस धर्म के धार्मिक ग्रंथों में पुराण का विशेष रूप से महत्व है
पुराणों की भाषा संस्कृत है जिनकी वर्तमान में हिंदी, अंग्रेजी इत्यादि में अनुवाद किया हुआ पुस्तक प्राप्त किया जा सकता है आइये जाने धार्मिक ग्रंथ यानी 18 पुराणों के नाम हिंदी में, संस्कृत में
18 पुराणों के नाम
- विष्णु पुराण
- वायु पुराण
- मार्कण्डेय पुराण
- मात्स्य पुराण
- कूर्म पुराण
- ब्रह्म पुराण
- ब्रह्मांड पुराण
- ब्रह्मवैवर्त पुराण
- लिंग पुराण
- वराह पुराण
- स्कन्द पुराण
- वामन पुराण
- कर्म पुराण
- मत्स्य पुराण
- गरुड़ पुराण
- ब्रह्मांड पुराण
- वायु पुराण
- विष्णु पुराण
18 PURAN KE NAAM IN ENGLISH
READ HERE PURAN KE NAAM IN ENGLISH – here are the names of the 18 Puranas in English:
- Vishnu Purana
- Vayu Purana
- Markandeya Purana
- Matsya Purana
- Kurma Purana
- Brahma Purana
- Brahmanda Purana
- Brahmavaivarta Purana
- Linga Purana
- Varaha Purana
- Skanda Purana
- Vamana Purana
- Karma Purana
- Matsya Purana
- Garuda Purana
- Brahmanda Purana
- Vayu Purana
- Vishnu Purana
READ HERE