Gorakhpur News In Hindi, Gorakhpur Hindi News, Hindi News, GKP News in Hindi

RADHA JI KE 32 NAAM - श्री राधा जी के 32 नाम

RADHA JI KE 32 NAAM – श्री राधा जी के 32 नाम जपने के फायदे

RADHA JI KE 32 NAAM – श्री राधा जी के 32 नाम जपने के बड़े फायदे – श्री राधा जी राधिका हिन्दू धर्म की बहुत ही ख़ास देवी है ऐसे में श्री राधा जी के 32 नाम का जप करने से सुख शांति और प्रेम का जीवन में आगमन होता है ऐसे में आइये जाने श्री राधा जी के वह 32 नाम जिससे जीवन में कई तरह के सुख एंव रंग का आगमन हो जाये

वृन्दावनेश्वरी राधा कृष्णो वृन्दावनेश्वरः। जीवनेन धने नित्यं राधाकृष्णगतिर्मम ॥

श्री राधा जी का जन्मोत्सव भाद्रपद मास के शुक्ल पक्ष की अष्टमी तिथि को हर वर्ष बड़े धूम धाम से मनाया जाता है इसके साथ ही भगवान् श्री कृष्ण जी का नाम भी जप किया जाता है राधा जी एंव कृष्णा जी के भक्त उन्हें राधे कृष्ण कहकर संबोधन करते है

राधे कृष्ण शब्द के गठजोड़ से पता लगता है यह या दोनों नाम एक दुसरे के बिना अधूरा है ऐसे में आइये जाने श्री राधा जी वह नाम जो जीवन में सुख शांति एंव प्रेम का प्रतीक है

RADHA JI KE 32 NAAM - श्री राधा जी के 32 नाम
RADHA JI KE 32 NAAM श्री राधा जी के 32 नाम

RADHA JI KE 32 NAAM

Here are 32 names of Radha Ji:

  • राधा (Radha)
  • राधिका (Radhika)
  • वृन्दावनेश्वरी (Vrindavaneswari)
  • वृन्दावनेश्वरी (Vrindavaneswari)
  • कृष्णप्रिया (Krishnapriya)
  • भावनाकल्याणी (Bhavanakalyani)
  • कान्तावली (Kantavali)
  • गोपिकावल्लभा (Gopikavallabha)
  • गोपी (Gopi)
  • गोपालेश्वरी (Gopaleshwari)
  • गोपिकाधिपति (Gopikadhipati)
  • मधुव्रता (Madhuvrata)
  • मधुमानिनी (Madhumani)
  • मधुराधिपति (Madhuradhipati)
  • मधुराकृतिः (Madhurakriti)
  • माधवी (Madhavi)
  • माधवप्रिया (Madhavapriya)
  • माधवी (Madhavi)
  • विशाखा (Vishakha)
  • वृषभानुसुता (Vrishabhanusuta)
  • वृषभानुसुता (Vrishabhanusuta)
  • वृषभानुजा (Vrishabhanuja)
  • वृषभानुजा (Vrishabhanuja)
  • श्यामा (Shyama)
  • श्रीराधिका (Shri Radhika)
  • रसनांधिनी (Rasanandhini)
  • रसिकसेव्या (Rasikasevya)
  • रसोद्भासिनी (Rasodbhasini)
  • रसभूमिका (Rasabhoomika)
  • रसिकोत्कीर्णा (Rasikotkirna)
  • राधिकायाः प्रिया (Radhikayaha Priya)
  • राधिका (Radhika)

श्री राधा जी के 32 नाम

यहाँ पढ़े श्री राधा जी के 32 नाम –

मृदुल भाषिणी श्री राधा ! श्री राधा !! सौंदर्य राषिणी राधा ! राधा !! परम् पुनीता राधा ! श्री राधा !! नित्य नवनीता श्री राधा ! राधा !! रास विलासिनी राधा ! राधा !! दिव्य सुवासिनी राधा ! राधा !! नवल किशोरी राधा ! राधा !! अति ही भोरी राधा ! राधा !!

कंचनवर्णी राधा ! राधा !! नित्य सुखकरणी राधा !राधा !! सुभग भामिनी राधा ! राधा !! जगत स्वामिनी राधा ! राधा !! कृष्ण आनन्दिनी राधा ! राधा !! आनंद कन्दिनी राधा ! राधा !! प्रेम मूर्ति राधा ! राधा !! रस आपूर्ति राधा ! राधा !! नवल ब्रजेश्वरी राधा ! राधा !!

नित्य रासेश्वरी राधा ! राधा !! कोमल अंगिनी राधा ! राधा !! कृष्ण संगिनी राधा ! राधा !! कृपा वर्षिणी राधा ! राधा !! परम् हर्षिणी राधा ! राधा !! सिंधु स्वरूपा राधा ! राधा !! परम् अनूपा राधा ! राधा !! परम् हितकारी राधा ! राधा !!

कृष्ण सुखकारी राधा ! राधा !! निकुंज स्वामिनी राधा ! राधा !! नवल भामिनी राधा ! राधा !! रास रासेश्वरी राधा ! राधा !! स्वयं परमेश्वरी राधा ! राधा !! सकल गुणीता राधा ! राधा !! रसिकिनी पुनीता राधा ! राधा

READ MORE

Categories: